طبخة عراقية( البرياتي العراقي )



    البريانـــي العراقي

​📋➠ الــمقـــاديــ⤵ـــر:-​

🔹 ½ 1 كوب أرز منقوع
🔹 ثمرة بطاطس مقطعة إلى مكعبات
🔹 كوب دجاج مسلوق
🔹 بصلة مقطعة شرائح
🔹 كوب بازلاء مع الجزر والذرة
🔹 ½ كوب زيت
🔹 ملعقة كبيرة بهارات برياني
🔹 2 كوب مرق الدجاج
🔹 رشة ملح
🔹 2 كوب ماء
🔹 للتزيين : لوز مقشر وزبيب.

​⏲➠ الــطـــريــقــ⤵ـــة:-​

🍥★ في وعاء على النار، سخني الزيت وأضيفي الماء إلى الوعاء، وانتظري حتى يبدأ الماء بالغليان.

🍥★ أضيفي بهارات البرياني ومرق الدجاج، وحركي المزيج حتى تمام ذوبان مرق الدجاج.

🍥★ أضيفي الأرز وقلبي جيدًا، مع مراعاة أن يكون منسوب الماء أعلى من الأرز.

🍥★ بعد أن يتشرب الأرز معظم الماء، اخفضي النار وغطي الوعاء، مع التقليب من وقت لآخر حتى تمام نضج الأرز.

🍥★ في مقلاة على النار، سخني القليل من الزيت.

🍥★ اقلي البصل في الزيت، حتى يتحول لونه إلى الذهبي ويذبل.

🍥★ أضيفي البطاطس واقليها في الزيت، وقلّبي وأضيفي الدجاج وقلبي.

🍥★ ضعي رشة من البرياني وحركي

🍥★ اسلقي الجزر والبازلاء والذرة في وعاء، وعند تمام النضج أضيفيها للدجاج والبطاطس.قلبي جيدًا.

🍥★ ارفعي المكونات من الزيت وضعيها جانبًا.

🍥★ في هذه الأثناء، يكون الأرز البرياني قد نضج، فارفعيه من على النار.

🍥★ أضيفي إليه خليط الدجاج والخضروات.في المقلاة غير القابلة للالتصاق، اقلي اللوز حتى يتحول للون الذهبي.

🍥★ أضيفي ملعقتين من الزبيب، وقلبي حتى ينضج.

🍥★ اسكبي خليط الزبيب واللوز فوق البرياني وقلبي.

🍥★ في صحن التقديم، ضعي البرياني، وزيني الوجه باللوز والمشمش

منوعات عالمية
تابعونا ليصلكم كل جديد

00967775072007

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

القصيده التي فاز بها شاعر اليمن الكبير عبدالله البردوني في مهرجان ابو تمام

الشعر ال جميل

مهما يلوعني الحنين. ----- كلمات عبدالله عبدالوهاب نعمان----- غناء أيوب طارش العبسي