طبخة عراقية( البرياتي العراقي )
البريانـــي العراقي
📋➠ الــمقـــاديــ⤵ـــر:-
🔹 ½ 1 كوب أرز منقوع
🔹 ثمرة بطاطس مقطعة إلى مكعبات
🔹 كوب دجاج مسلوق
🔹 بصلة مقطعة شرائح
🔹 كوب بازلاء مع الجزر والذرة
🔹 ½ كوب زيت
🔹 ملعقة كبيرة بهارات برياني
🔹 2 كوب مرق الدجاج
🔹 رشة ملح
🔹 2 كوب ماء
🔹 للتزيين : لوز مقشر وزبيب.
⏲➠ الــطـــريــقــ⤵ـــة:-
🍥★ في وعاء على النار، سخني الزيت وأضيفي الماء إلى الوعاء، وانتظري حتى يبدأ الماء بالغليان.
🍥★ أضيفي بهارات البرياني ومرق الدجاج، وحركي المزيج حتى تمام ذوبان مرق الدجاج.
🍥★ أضيفي الأرز وقلبي جيدًا، مع مراعاة أن يكون منسوب الماء أعلى من الأرز.
🍥★ بعد أن يتشرب الأرز معظم الماء، اخفضي النار وغطي الوعاء، مع التقليب من وقت لآخر حتى تمام نضج الأرز.
🍥★ في مقلاة على النار، سخني القليل من الزيت.
🍥★ اقلي البصل في الزيت، حتى يتحول لونه إلى الذهبي ويذبل.
🍥★ أضيفي البطاطس واقليها في الزيت، وقلّبي وأضيفي الدجاج وقلبي.
🍥★ ضعي رشة من البرياني وحركي
🍥★ اسلقي الجزر والبازلاء والذرة في وعاء، وعند تمام النضج أضيفيها للدجاج والبطاطس.قلبي جيدًا.
🍥★ ارفعي المكونات من الزيت وضعيها جانبًا.
🍥★ في هذه الأثناء، يكون الأرز البرياني قد نضج، فارفعيه من على النار.
🍥★ أضيفي إليه خليط الدجاج والخضروات.في المقلاة غير القابلة للالتصاق، اقلي اللوز حتى يتحول للون الذهبي.
🍥★ أضيفي ملعقتين من الزبيب، وقلبي حتى ينضج.
🍥★ اسكبي خليط الزبيب واللوز فوق البرياني وقلبي.
🍥★ في صحن التقديم، ضعي البرياني، وزيني الوجه باللوز والمشمش
منوعات عالمية
تابعونا ليصلكم كل جديد
00967775072007
تعليقات
إرسال تعليق