طريقة عمل حلاوة الشعر

#طريقة_عمل_حلاوة_الشعر

 المكونات

كوب سكر أبيض.

 كوب ماء.

 حبة ليمون.

 ملعقة عسل.

طريقة التحضير

1ــ  يسكب كوب الماء في قدر تيفال ويترك على حرارة متوسطة حتى يسخن.


2ــ  يضاف كوب الماء إلى قدر التيفال مع الاستمرار في التحريك لحين ذوبان السكر في الماء، ثم تترك على مصدر الحرارة حتى يبدأ الماء في الغليان.

3ـ. تعصر حبة الليمون ويضاف العصير إلى مزيج الماء والسكر بعد تصفيته من اللب والبذور الموجودة فيه.

4ــ  تضاف ملعقة العسل إلى القدر مع البدء بتحريك المزيج باستخدام ملعقة خشبية لبضع دقائق.

5ــ. تخفض الحرارة عن القدر حتى تصبح خفيفة بمقدار شعرة، ثم يترك المزيج على مصدر الحرارة لنصف ساعة كأدنى حد حتى الحصول على مزيج لزق باللون الأشقر.

6ــ  يسكب مزيج الحلاوة الناتج على سطح بارد ويفضل استخدام سطح من الزجاج أو السيراميك، ويترك عليه حتى تنخفض حرارته قليلاً ويبدأ بالتماسك والتحول إلى عجينة.

7ــ يسكب مزيج الحلاوة الناتج على سطح بارد ويفضل استخدام سطح من الزجاج أو السيراميك، ويترك عليه حتى تنخفض حرارته قليلاً ويبدأ بالتماسك والتحول إلى عجينة.

8ــ  تقلب عجينة الحلاوة فوق بعضها البعض باستخدام ملعقة خشبية حتى تصبح لينة وطرية.

9ــ تقسم عجينة الحلاوة إلى أجزاء صغيرة، ويعتمد حجمها على الكمية التي يتم استخدامها من الحلاوة في كل مرة.


10ــ  يلف كل جزء من أجزاء عجينة الحلاوة في كيس بلاستيكي نظيف، ثم تحفظ في البراد لحين الاستعمال.

11ــ يراعى إخراج الحلاوة من البراد قبل يوم من الاستعمال حتى تكتسب درجة حرارة الغرفة وتصبح لينة وطرية وقابلة للاستخدام، كما يمكن إخراجها قبل استخدامها بوقت قصير مع تركها في مياه ساخنة حتى تلين.

#إعادة_تؤجية_للفائدة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

القصيده التي فاز بها شاعر اليمن الكبير عبدالله البردوني في مهرجان ابو تمام

الشعر ال جميل

مهما يلوعني الحنين. ----- كلمات عبدالله عبدالوهاب نعمان----- غناء أيوب طارش العبسي